Вячеслав Генне предложил убрать глухой забор вокруг стадиона "Балтика"

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Советник губернатора Калининградской области Вячеслав Генне предложил убрать глухой забор вокруг стадиона "Балтика" и вместо него установить открытый. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом "Клопс".
"Ограждение вокруг "Балтики" должно остаться, но не должно быть глухим и пятиметровым. Ничего придумывать не нужно. Высота и габариты нового забора должны быть такими же. Со стороны улицы Гостиной нужно территорию открыть городу", — рассказал Генне.
Архитектор отметил, что будущий ландшафтный парк должен иметь несколько входов и стать доступным для всех категорий граждан: "от лавочников-шахматистов до мам с колясками". По его словам, имеющееся ограждение со стороны проспекта Мира находится в крайне неудовлетворительном состоянии.
"Оно наклонилось, основание сгнило, мы видим на соплях держащуюся штукатурку. Однако с точки зрения внешнего вида это как раз то, что нужно в этом месте. Я надеюсь, что если ограждение заменят, то нужно будет сделать копии этих опор, потому что они хорошо гармонируют с драмтеатром, со входом со стороны проспекта Мира, они являются частью комплекса проспекта Мира", — рассказал Генне.
По информации пресс-службы областной думы, проектировщики под руководством Генне работают над концепцией будущего ландшафтно-спортивного парка на "Балтике". Свои мнения уже высказали представители федераций кёрлинга, волейбола, тенниса и футбола.
"Ландшафтно-спортивный парк должен иметь сооружения для детей, открытые площадки, стать новым привлекательным городским пространством, центром притяжения для жителей и гостей Калининграда", — отметила спикер облдумы Марина Оргеева.
Ранее глава региона Антон Алиханов заявил, что на стадионе "Балтика" построят новый спортивный комплекс, на котором в том числе разместится и база для кёрлинга. Концепцию развития территории начали обсуждать ещё в 2014 году. Городские власти отказывались от возведения вместо стадиона каких-либо объектов.