20.09.2016
11:03

Крупин объяснил решение властей отказаться от строительства театра у стадиона "Балтика"

Крупин объяснил решение властей отказаться от строительства театра у стадиона "Балтика" - Новости Калининграда
Калининградцы высказались против строительства театра возле стадиона "Балтика". Об этом Клопс.Ru во время рабочего выезда во вторник, 20 сентября, рассказал председатель комитета архитектуры и строительства Калининграда Артур Крупин.
"Были проведены публичные слушания, на которых калининградцы и архитектурная общественность выразили своё отрицательное мнение по поводу расположения такого объекта на данном земельном участке. Поэтому главой и было подписано постановление об отказе", — рассказал Артур Крупин.
Председатель комитета архитектуры и строительства также пояснил, что на данной территории в дальнейшем не планируется возведение каких-либо объектов.
"Может быть, кто-то и хочет, но не будет, потому что документы разрешительные мы никому не выдавали. Зонирование территории определено: прилегающая к стадиону территория будет зелёной зоной, а может быть, и рекреационная зона там появится впоследствии", — добавил Крупин.
Ранее, 14 сентября, глава города Александр Ярошук отказал в предоставлении земельного по ул. Гостиной, возле стадиона "Балтика", под строительство театра. О том, что городские власти намерены продать на аукционе земельный участок общей площадью в 1 694 квадратных метра под строительство театра, стало известно в июле 2016 года.
Позже выяснилось, что на этом месте планировалось возвести театр Николая Захарова "Содружество актёров".
38