Новости
09.04.2018
09:16

СМИ: калининградские рыбаки застряли без зарплаты на судне в Намибии

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Экипаж рыболовецкого судна в Намибии попросил о помощи из-за задержки зарплат. Долг владельцев Tukula скоро превысит $200 тыс., на борту находятся 36 человек, в том числе калининградцы, сообщает ИА Deita.
 
Покинуть борт рыболовецкого судна члены экипажа могут лишь за свой счёт. Пока на крайние меры решились только два человека. Моряков из Калининграда на Tukula набирала компания "Балтмарко". В составе экипажа также есть россияне из Владивостока, Краснодара и Крыма. Моряки обратились за помощью в консульство в Намибии и в профсоюз.
 
"У меня и у десяти членов экипажа закончился контракт, длительность контракта была шесть месяцев. В соответствии с контрактом компания должна купить нам билеты и оплатить расходы, связанные с убытием на родину. Но компания отказалась отправлять нас домой за их счёт, аргументируя это тем, что у них нет денег, — рассказал капитан судна Tukula Сергей Лебедев. — Для меня и 35-ти членов экипажа компания прекратила выплату зарплаты с января 2018 года. В соответствии с контрактом выплата зарплаты должна производиться ежемесячно.
 
Судно стоит на рейде около месяца. Специалисты штаб-квартиры профессионального союза моряков в Москве займутся рассмотрением обращения россиян с Tukula в понедельник, 9 апреля.