Новости
06.04.2018
22:59

Житель Советска получил восемь лет колонии строгого режима за попытку убить приятеля ножницами

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Советске суд приговорил местного жителя к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью знакомому. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.
 
В мае 2017 года подсудимый в компании приятелей распивал спиртное. Во время застолья к ним присоединился ещё один знакомый. Вскоре между мужчинами вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Один из участников конфликта ретировался и попытался уйти, но обвиняемый догнал его и ударил ножницами в грудь.
 
В судебном заседании мужчина вину свою не признал и утверждал, что приятель упал и сам наткнулся на ножницы, которые были у него в кармане. Однако суд счёл доказательства его вины, предоставленные следствием, исчерпывающими.
 
Деяние подсудимого было квалифицировано как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Суд приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы. Приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован.