06.04.2018
21:16

Власти предложили торговцам Центрального рынка решение проблемы с подвозом и выгрузкой товаров

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В правительстве региона нашли временное решение проблемы с подвозом и выгрузкой товаров для владельцев торговых рядов по ул. Баранова на Центральном рынке. Об этом журналистам после встречи с предпринимателями в пятницу, 6 апреля, рассказал заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман.
По словам чиновника, подвозить и выгружать товар торговцы смогут с обратной стороны рынка.
"На время реконструкции улицы Баранова будет организована временная погрузка и выгрузка с другой стороны рынка. Мы всё это обсудили, Центральный рынок возьмёт организацию на себя", — рассказал Гольдман.
Зампредседателя регионального правительства отметил также, что предпринимателей интересовала возможность обустройства дополнительных парковочных мест вне будущей пешеходной зоны по ул. Баранова. Диалог, по словам чиновника, получился конструктивным. Власти ответили на все вопросы предпринимателей.
"Мы всё рассказали и показали, где это должно быть организовано. Договорились, что в понедельник ещё раз покажем более углубленные схемы, которые у нас проработаны совместно с архитекторами. Мешать строительству и благоустройству никто не будет, строительство будет продолжаться", — заверил Гольдман.
Участок ул. Баранова начали благоустраивать 3 апреля. В дальнейшем на территории планируют создать пешеходную зону, стоимость работ — 300 млн рублей. Ранее продавцы Центрального рынка снесли строительные ограждения, установленные для реконструкции ул. Баранова.