Новости
06.04.2018
13:10

В варшавских ресторанах работали невольники из Украины и Белоруссии

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Правоохранительные органы обнаружили в ресторанах Варшавы сотрудников-иностранцев, которые трудились в нарушение законодательства по 350 часов в месяц, получая за это несоразмерно маленькую оплату, и не имели возможности изменить ситуацию. Об этом пишет Rzeczpospolita
 
Гражданам соседних стран, находящимся в тяжёлых ситуациях, предлагали заработать в Польше и привозили их в Варшаву. На месте оказывалось, что условия труда заметно отличаются от озвученных. Работать нужно было по 350 часов в месяц, а взамен либо не платили ничего, либо выплачивали несоразмерно маленькие суммы.
 
Сотрудники подвергались психологическому насилию и штрафам за неподчинение. Они жили в гостиницах и квартирах под присмотром работодателей, которые полностью контролировали их, присваивали их паспорта, а во время следствия, когда всё вскрылось, принуждали жертв дать ложные показания.
 
Всего от действий преступников пострадали 15 граждан Украины и Белоруссии. Организаторы признали себя виновными. Им грозит до 15 лет лишения свободы.