06.04.2018
10:53

The Wall Street Journal: стало известно, когда США введут новые антироссийские санкции

Фото: Facebook / Дональд Трамп
Фото: Facebook / Дональд Трамп
Белый дом намерен объявить о новых санкциях против представителей российской правящей элиты в пятницу, 6 апреля. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на The Wall Street Journal.
Как пояснил изданию один из знакомых с ситуацией источников, эта мера была запланирована ещё до скандала с отравлением в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Таким образом, администрация США выполнит своё обязательство перед конгрессом — ответит на вмешательство России в президентские выборы 2016 года. Новые санкции могут способствовать очередному витку дипломатической напряжённости в отношениях Запада с Москвой, полагает собеседник издания.
По информации CNN, спецпрокурор по России Роберт Мюллер допросил двух представителей российского бизнеса в рамках расследования о вмешательстве. Ещё одному предпринимателю был направлен неформальный запрос. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ему "не известно об информации, поступавшей от представителей российского крупного бизнеса на этот счёт". Также он подчеркнул, что "в России олигархов нет".
Ранее появилась информация о планах администрации США ввести санкции в отношении России на текущей неделе. По словам источника в Белом доме, в новый санкционный список попадут 6–10 российских предпринимателей, которых американские журналисты и политики называют олигархами.
В январе этого года министр финансов США Стивен Мнучин обещал, что новые санкции будут основываться на "кремлёвском докладе" — списке российских политиков и предпринимателей, близких к президенту России Владимиру Путину.