Новости
Автор: Юрате Пилюте
04.04.2018
15:39

Калининградский ресторатор о ЧМ-2018: Мы готовились к шторму, но его не будет

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Представители калининградской сферы туризма и общепита готовились к тому, что к ЧМ-2018 гости региона приедут надолго, однако этого вряд ли стоит ожидать: среди футбольных фанатов популярен так называемый однодневный туризм. Речь об этом шла на круглом столе "Перспективы и наследие ЧМ-2018", организованном "РБК-Калининград", в среду, 4 апреля.
 
"Мы все ждали, что в большинстве случаев туристы будут приезжать к нам недели на две, не меньше, готовились шторму, но такое ощущение, что его не будет", — отметил собственник группы ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский.
 
По словам Здрадовского, ЧМ-2018 потребовал увеличение штата сотрудников примерно на 15%. Также он пообещал, что в дни мундиаля меню ресторанов не подорожает.
 
"У нас есть позиция не поднимать цены, а показать себя с качественной стороны. Я очень надеюсь, что это (ЧМ-2018 — прим. ред.) — шанс не заработать, а качнуть всю Калининградскую область", — сказал ресторатор.
 
Как отметил региональный министр по культуре и туризму Андрей Ермак, для насыщенного однодневного отдыха готовится целый пакет туристических предложений. В частности, во время матчей мундиаля многие учреждения культуры перейдут на круглосуточный режим работы, а музеи будут работать до шести утра.