Новости
Автор: Анастасия Кондратьева
04.04.2018
14:31

В Калининграде сломались два аппарата МРТ, купленных за бюджетный счёт

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Областной клинической больнице остановлена работа двух магнитно-резонансных томографов. Об этом "Клопс" сообщили в региональном минздраве. Диагностика показала, что некоторые механизмы аппаратов МРТ вышли из строя.
 
"В настоящее время ведутся переговоры о проведении ремонта данного медицинского оборудования. По достижении договорённости будет определён срок устранения неисправности", — пояснили в министерстве.
 
Оба томографа были куплены за счёт средств регионального бюджета, один из них — за 55 млн рублей в 2005 году, другой — в 2012-м за 89 миллионов.
 
На конец марта в госучреждениях, подведомственных областному минздраву, функционировали четыре компьютерных томографа и один магнитно-резонансный, уточнили в минздраве.
 
На данный момент обследоваться по полису ОМС на томографах можно в ряде частных и государственных медицинских учреждений.
 
Компьютерный томограф:
 
— Областная клиническая больница,
— Детская областная больница,
— Гусевская центральная районная больница,
— Федеральный центр высоких медицинских технологий в Родниках,
— ООО "МедЭксперт" на ул. Леонова.
 
МРТ:
 
— ДОБ,
— Федеральный центр высоких медицинских технологий,
— ООО "МедЭксперт" на ул. Леонова,
— диагностический центр "МРТ-Эксперт" на ул. Летней,
— со 2 апреля заработал в полноценном режиме новый томограф в Пионерской горбольнице, купленный в рамках подготовки к ЧМ-2018.
 
С 26 марта аппараты КТ и МРТ в Детской областной больнице работают круглосуточно.
 
В ближайшее время в БСМП будет поставлен компьютерный томограф стоимостью 52 млн рублей. Эту сумму выделили из резервного фонда президента РФ. С начала года в Калининградской области вышли из строя сразу три компьютерных томографа, купленных за бюджетный счёт.