Новости
Автор: Константин Сериков
04.04.2018
11:49

Подрядчик рассказал о происхождении горшков на фонарных столбах Высокого моста в Калининграде

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Пластиковые горшки на фонарных столбах Высокого моста — это временная мера, и их появление связано с обеспечением безопасности пешеходов. Об этом "Клопс" сообщили в компании "АБЗ-Дорстрой", которая выполняла работы по реконструкции сооружения.
 
"Это временная защитная конструкция, которая была установлена для безопасности пешеходов. Поскольку в креплении световой опоры используются болты, их нужно было временно чем-то закрыть, что и сделал наш субподрядчик", — рассказала руководитель отдела по связям с общественностью "АБЗ-Дорстрой" Екатерина Гришина.
 
По её словам, в ближайшие дни в Калининград прибудут постоянные металлические конструкции, которые заменят пластиковые цветочные горшки. Об их форме и дизайне в компании ответить затруднились, отметив, что они будут такими, как предусмотрено проектом.
 
Ранее жители Калининграда заметили на фонарных столбах Высокого моста пластиковые горшки для цветов. Один из жителей зафиксировал, что они рассыпаются. 

Мост Высокий ввели в эксплуатацию 26 марта. На его реконструкцию из бюджета было выделено порядка одного миллиарда рублей.