Новости
04.04.2018
10:30

Врача из Светлого, по вине которого умерла пациентка, приговорили к году ограничения свободы

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Светловский городской суд рассмотрел дело врача, причинившего по неосторожности смерть пациентке. Как сообщили "Клопс" в пресс-службе инстанции, мужчине ограничили свободу на один год.
 
Как было установлено, 22 марта 2017 года во время плановой операции на сломанной ключице 70-летней женщине хирург неверно выбрал метод вмешательства. В результате женщина скончалась. Суд квалифицировал действия врача как причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.
 
"Подсудимый впервые совершил преступление небольшой тяжести, суд не установил отягчающих обстоятельств, а смягчающим признал возраст врача", — пояснили в пресс-службе.
 
На основании части 1 статьи 53 УК РФ медработнику ограничили на год выезд за пределы Светлого, он не имеет возможности изменить место жительства и работы без согласия надзорного органа, должен являться раз в месяц для регистрации к участковому полиции. Суд также постановил взыскать с больницы 2 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба потерпевшим и возместить материальный ущерб в сумме 343 265 рублей. Приговор в законную силу не вступил.
 
22 марта в Светловской городской больнице скончалась 70-летняя Татьяна Кузьмина. В больнице причины случившегося сыну женщины и его супруге объяснить не смогли, а в заключении судебно-медицинского эксперта указано: смерть наступила из-за случайного пореза аорты и кровотечения. Позднее СК начал доследственную проверку после публикаций о гибели женщины.