Новости
02.04.2018
16:27

За год число краж в Калининградской области выросло почти на 40%

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Об этом рассказала замначальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью облпрокуратуры Ирина Карапетян, сообщает радио "Балтик Плюс".
 
Низкая раскрываемость краж зафиксирована в Калининграде, Зеленоградске, Балтийске и Гурьевске. Лучшие результаты показывают Гвардейск, Полесск, Советск и Светлый. По словам Ирины Карапетян, уличные кражи, как правило, совершаются на крупных улицах Калининграда. Например, в Ленинградском районе это улицы Горького, Невского, Гайдара, Тельмана, Согласия и 9 Апреля.

"Кража личного имущества, в особенности из квартир, совершается в дневное время. Слабо ведутся работы по профилактике краж в общественных местах, количество которых увеличилось практически в два раза. 66% краж совершено лицами повторно. И в том числе 35% ранее судимыми. О просчётах системы профилактики свидетельствует достаточно высокий уровень краж несовершеннолетними. Несмотря на снижения, детьми совершено 259 краж", — отметила Карапетян.

По её словам, кражи составляют половину невыявленных преступлений в Калининградской области. Ежегодно эта цифра превышает 45%. Основные причины — низкий уровень раскрываемости и профилактики этих преступлений. На сегодняшний день не раскрыто порядка 26 тысяч случаев краж за последние годы.