Новости
02.04.2018
14:41

ФСБ полгода прослушивала Магомедова, подозреваемого в хищениях при строительстве стадиона "Калининград"

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
ФСБ и МВД вели прослушивание телефонов и отслеживание переписки Зиявудина и Магомеда Магомедовых по делу о хищениях при строительстве стадиона "Калининград". Об этом пишет РБК.
 
"Следственные действия в отношении братьев Магомедовых проводились в течение шести месяцев. Всё это время Магомедовы находились под техническим контролем: оперативники отслеживали их телефонные разговоры, а также интернет-переписку", — цитирует издание источник в полиции.
 
Следственные действия по делу Магомедовых проходили в 25 регионах России — среди них Калининград. Было отправлено более ста запросов через Интерпол в полиции стран, где могут находиться офшорные компании, связанные с братьями Магомедовыми.
 
Тверской суд Москвы арестовал владельца "Суммы" Зиявудина Магомедова 31 марта. В ходе слушания миллиардера объявили подозреваемым не только в хищениях, но и в создании преступного сообщества и руководстве им. Обыски по уголовному делу прошли в 25 регионах России. В правительстве Калининградской области заявили, что следователи, занимающиеся делом Магомедова, за информацией не обращались.