Новости
30.03.2018
22:01

Стало известно, как будут работать магазины в Литве на Пасху

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Литовские торговые сети определились с графиком работы в пасхальные дни. Часть магазинов закроется, а другие сократят свой рабочий день, сообщает портал Delfi.
 
Некоторые торговые предприятия изменят график работы ещё до Пасхи. В частности, магазины сети Maximа 31 марта будут обслуживать покупателей в обычном режиме.  И только в Вильнюсе и Каунасе те магазины, что обычно работают круглые сутки, закроются в 23:00. В первый день Пасхи не будут работать 12 торговых предприятий этой сети в литовской столице, Каунасе, Пренайе и Радвилишкисе.

"Составляя список магазинов, работающих в регионах, графики работы, мы обратили внимание на распределение потоков в праздник. В первый день Пасхи, 1 апреля, магазины в центре городов и деревень, а также у храмов, откроются раньше – с 9:00, другие магазины – в 10:00. В этот день все магазины закроются в 19:00", – рассказала представитель сети Иртауте Щербавичене.
 
Все магазины Rimi в праздники будут работать по обычному графику. Магазины сети Iki также будут работать в обычном режиме. Магазины сети Norfa изменят график работы уже с 31 марта, сократив свой день на два часа. 1 апреля они будут закрыты.
 
В пасхальное воскресенье центры Akropolis в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде и Шяуляй будут открыты для посетителей. В них будут работать магазины Maxima XXX, Eurovaistinė и рестораны, кафе, киноцентры, боулинги и ледовые арены.
 
Ранее сообщалось, что в субботу, 31 марта, в Польше супермаркеты будут работать только в первой половине дня. Нарушителям грозит крупный штраф.