30.03.2018
19:15
Автор: Александр Тимофеев

"Настрой боевой, техники хватает": глава МЧС по СЗФО оценил готовность калининградских спасателей к ЧС

Виктор Буздин / "Клопс"
Виктор Буздин / "Клопс"
Спасатели Калининградской области готовы ко всем внештатным ситуациям, которые могут возникнуть на территории региона. Об этом заявил начальник Северо-Западного регионального центра МЧС Игорь Панин на смотре спасательной техники.
На смотре спасательных средств представлены все подразделения РСЧС, среди них – пожарная охрана, полиция, Росгвардия, подразделения Минобороны и аварийные службы Калининграда. Силы спасателей готовы к чрезвычайным ситуациям в лесной местности, на воде и в городских условиях.
В этом году автопарк МЧС пополнился тремя новыми пожарными автоцистернами. Машины уже поступили в дежурные части; для управления спецтехникой сотрудники МЧС прошли дополнительное обучение. Летом экипаж автоцистерн обеспечит безопасность граждан в период проведения ЧМ-2018.
“Самое главное — мы проверяли взаимодействие разных структур РСЧС. Слаженность подразделений есть, субъект готов к любым возможным рискам. В целом впечатления хорошие: у всех настрой боевой, современной техники хватает, но всегда есть над чем работать”, — отметил Панин.
До начала Чемпионата в Калининградскую область перебросят дополнительные подразделения МЧС. В регионе создадут резерв сил центрального аэромобильного спасательного отряда и воинские спасательные формирования.