Новости
Автор: Ольга Запивалова
30.03.2018
17:18

Минздрав проверит ЦГКБ после смерти 25-летней медсестры от отравления неизвестным веществом

После скоропостижной смерти 25-летней медсестры Елены Названовой от отравления неизвестным веществом региональный минздрав проверит Центральную городскую клиническую больницу. Об этом "Клопс" сообщили в ведомстве.
 
"Министерством здравоохранения Калининградской области запланировано проведение проверки в рамках ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности в отношении ГБУЗ “ЦГКБ”", — ответили в министерстве на информационный запрос, в котором "Клопс" просил пояснить, правильно ли была оказана медпомощь Елене Названовой.

По словам юриста Александра Семёнова, который представляет интересы семьи, их беспокоит, что после смерти Лены прошло уже девять дней, но на связь с родственниками ещё не выходили представители Следственного комитета.

"О проведении доследственной проверки мы узнали из СМИ. Родных Лены не опрашивали, мы не знаем, какая работа ведётся следователем, назначены ли экспертизы, изъяты ли медицинские документы", — отметил юрист.
 
В региональном СКР "Клопс" сообщили, что следователь направил запросы в министерство здравоохранения Калининградской области, а также в медучреждения об истребовании соответствующей документации.

"В ближайшее время планируется назначение комиссионной судебно-медицинской экспертизы, которая поможет установить точную причину смерти девушки, а также выяснить, правильно ли ей была оказана медицинская помощь", — прокомментировала ситуацию старший помощник руководителя СУ СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

Вечером 17 марта Елена Названова с лёгким недомоганием обратилась в ЦГКБ. После капельницы и укола феназепама пациентку отпустили домой, а ночью срочно госпитализировали в Областную клиническую больницу, где она скончалась менее чем через сутки. Эксперт установил, что причиной смерти стало отравление химическими и ядовитыми веществами.