30.03.2018
16:38
Автор: Ольга Запивалова

В Черняховской больнице пациенту поставили капельницу с мухой (видео)

Скриншот с видео
Скриншот с видео
В Черняховской ЦРБ пациенту хирургического отделения поставили капельницу с раствором, в котором плавал посторонний предмет, похожий на небольшую муху.
Видеозапись, сделанную в палате, "Клопс" прислал посетитель медучреждения. Кроме того, ролик с мухой в капельнице появился в группе "Новый Черняховск" во "ВКонтакте".
По утверждению автора, пациенту хирургического отделения ставили капельницу глюкозы и натрия хлорида. Уже под конец процедуры мужчина заметил, что внутри мягкого пакета с лекарством находится муха. На его вопросы медперсоналу, как такое могло случиться и стоит ли из-за этого переживать, ему ответили, что ничего страшного не случилось и вообще они успели перекрыть подачу раствора.
"Медперсонал сначала говорил, что это из-за чёрной пробки от лекарства. Но раствор был пакетированный, а не бутылочный, поэтому такого не должно было случиться", — пояснил автор видео.
В самой больнице утверждают, что ничего подобного просто не могло быть, и пытаются сейчас разобраться в ситуации.
"Ко мне с подобными жалобами никто из пациентов не обращался. Все ролики, размещённые в сети Интернет, я мониторить не должен. Как только ко мне придёт официальный документ из минздрава, у нас будет проведена служебная проверка", — сообщил "Клопс" по телефону и.о. главного врача Черняховской ЦРБ Владимир Шавейников.
В министерстве здравоохранения Калининградской области также ответили, что обращений граждан по этому поводу в министерство и подведомственные медицинские организации Калининградской области не поступало.

"Каждая ёмкость с раствором перед проведением внутривенной процедуры предварительно осматривается специалистом. Министерство проверит полученную информацию", — пояснили в ведомстве.