Новости
30.03.2018
14:15

В МИД РФ вызвали послов стран, выславших российских дипломатов

Фото: МИД РФ Фото: МИД РФ
Фото: МИД РФ
МИД РФ вручит послам стран, выславших российских дипломатов, ноты протеста и объявит об ответных мерах. Об этом рассказали в российском дипведомстве, сообщает ТАСС.
 
"30 марта в МИД России вызываются руководители аккредитованных в Российской Федерации дипмиссий ряда стран, предпринявших недружественные действия в отношении России "в знак солидарности" с Великобританией из-за так называемого дела Скрипалей. Послам будут вручены ноты протеста и объявлено об ответных мерах российской стороны", — отметили в министерстве.

Как передаёт корреспондент ТАСС, в центральное здание МИД на Смоленской площади уже прибыли послы ФРГ, Франции, Польши и Италии, а также главы диппредставительств Нидерландов, Албании, Румынии, Украины, Латвии, Литвы, Австралии, Дании и Македонии. Ранее российское ведомство посетил глава британского диппредставительства Лори Бристоу, он не стал раскрывать цель визита.

В четверг Россия объявила персонами нон грата 58 сотрудников посольства США в Москве и двух работников генконсульства в Екатеринбурге, они должны покинуть страну до 5 апреля. Также отозвано согласие на открытие и функционирование генконсульства США в Санкт-Петербурге. Из-за этого калининградцам придётся получать визы в Москве.