30.03.2018
11:03

Regnum: из-за закрытия консульства США в Петербурге калининградцам придётся получать визы в Москве

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Решение о закрытии генерального консульства США в Санкт-Петербурге затруднит получение американских виз для калининградцев и жителей ещё девяти субъектов РФ. Об этом сообщает Regnum.
Американское дипломатическое представительство отвечало за предоставление услуг российским гражданам в Калининградской, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Республике Карелия и Ненецком автономном округе. После закрытия генконсульства за американской визой жителям этих регионов придётся обращаться в консульский отдел посольства США в Москве или в дипломатические представительства США в других странах.
Закрытие американского диппредставительства в Санкт-Петербурге предложили в качестве ответной меры на закрытие генконсульства РФ в Сиэтле. Ранее Соединённые Штаты объявили о высылке из страны 60 российских дипломатов, в том числе 12 сотрудников постоянного представительства России. Также будет закрыто российское генконсульство в Сиэтле, дипломаты должны покинуть его территорию до 25 апреля.