30.03.2018
13:12

Комментарии и фото колодок: как в Германии отреагировали на инцидент с калининградским автобусом

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
26 марта в Берлине полицейские задержали автобус, перевозивший калининградских детей. Стражи порядка заявили, что у транспортного средства неисправны тормоза и оно может загореться. "Клопс" собрал комментарии немцев о ситуации в социальных сетях.
"Посетите Россию, тогда больше не будет глупых вопросов".
"Другие страны, другие обычаи. Для некоторых трудно понять, но в таких странах, как Россия, проблема безопасности дорожного движения не является проблемой".
"Плохо, что такие автобусы пускают в Германию! Ещё одна причина, чтобы снова подумать о пограничном контроле! Не хочется знать, сколько автобусов бродит вокруг и создаёт потенциальную угрозу безопасности для себя и других".
"В любом случае было бы необязательно продолжать путешествие со сломанной подвеской осей, автобус никогда не сможет его отслеживать... "
"К сожалению, так как я всё ещё могу обратиться только к владельцам транспортных средств, будь то автобус, грузовик или автомобиль: держите свои транспортные средства исправными и не экономьте на них. Это также относится и к боссам".
По информации СМИ Германии, ответственные за поездку лица не высказали ни сожаления, ни понимания действий полиции. "Учительница явно выказала отсутствие понимания и была удивлена "непропорциональными" мерами из-за "небольших неполадок". Водитель тоже не выказал понимания", — говорится в публикации.

В прессе отмечают, что берлинская полиция регулярно останавливает восточноевропейские автобусы. Многие из них имеют значительные дефекты.
Скриншот страницы www.bild.de
На инцидент отреагировали в турфирме, предоставившей автобус. В Российском союзе туриндустрии отметили, что транспорт перед поездкой прошёл все необходимые проверки. А в региональном правительстве возмутились тому, что организаторы поездки не сообщили властям о выезде детей за границу.