29.03.2018
12:29
Автор: Ольга Запивалова

В Балтийске мужчина избил фельдшера скорой помощи, приехавшего по вызову

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Балтийске местный житель избил фельдшера скорой помощи, который приехал к нему по вызову. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона.
Нападение произошло в среду, 28 марта, около 23:00. 43-летний житель ул. Песочной вызвал скорую помощь, жалуясь на боли в животе.

Этот участок бесплатно, по полисам обязательного медицинского страхования, обслуживают бригады скорой помощи Балтийской ЦГБ и ООО "Быстрая помощь". По адресу прибыла бригада медиков и обнаружила, что пациент находится в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснила главный врач "Быстрой помощи" Наталья Тризна, сотрудники отвезли мужчину в стационар ЦРБ Балтийска.
"В приёмном покое, пока ждали дежурного хирурга, пациент стал проявлять агрессию и оскорблять фельдшера, — рассказала Наталья Тризна. — Он нецензурно бранился на весь приёмный покой и не давал оказывать себе помощь. Затем попытался пройти в диспетчерскую, где принимают вызовы. Наш фельдшер предупредил пациента, что посторонним туда входить нельзя. Пациент стал его отталкивать, а поскольку был пьян — не удержался на ногах, поскользнулся и упал. В результате его всё же удалось осмотреть хирургу. Никаких хирургических патологий тот не обнаружил".

После осмотра пьяный мужчина позвонил матери и попросил забрать его. Сам же продолжил оскорблять фельдшера, а в какой-то момент набросился на медика с кулаками.

Сотрудники вызвали полицию. У фельдшера зафиксировали ушибленную рану правой руки, ушиб мягких тканей лица и грудной клетки. Он сдал тест на содержание в организме наркотических веществ и алкоголя. Пациенту предложили сделать то же самое, но он категорически отказался пройти исследование.
По словам Натальи Тризны, агрессивного пациента хорошо знают в Балтийской ЦРБ: он систематически вызывает скорую помощь и конфликтует с медиками.
В УМВД по Калининградской области пояснили, что сообщение поступило из больницы, на место выехала оперативно-следственная группа. Пациент находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и причинил телесные повреждения работнику медицинского учреждения. Собранный материал полицейские передали в региональный СКР для принятия процессуального решения, поскольку пострадавший — медработник и должностное лицо, находящееся при исполнении обязанностей.
"Клопс" направил информационный запрос в министерство здравоохранения по Калининградской области.
В июне 2017 года против калининградца, избившего женщину — фельдшера скорой, возбудили уголовное дело. Также дело возбудили против мужчины, запустившего в фельдшера флаконом духов.