28.03.2018
18:12
Автор: Константин Сериков

Власти рассказали, какие дороги отремонтируют в Калининграде до ЧМ-2018

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
К чемпионату мира по футболу по программе Минтранса "Безопасные и качественные дороги" будут ремонтировать улицы в центральной части Калининграда. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе регионального министерства развития инфраструктуры.
Речь идёт, в частности, о Московском и Ленинском проспектах, улицах Черняховского и Пролетарской. Часть аукционов уже отыграна, а подрядчики определены.

Темпы работ зависят от погодных условий: если наступят дожди или заморозки, ремонт остановят, чтобы избежать дефектов, уточнили в министерстве.

Всего в 2018 году в Калининграде по программе Минтранса отремонтируют 21 улицу. В конкурсной документации сообщается, что работы планируют полностью завершить осенью.
Ранее министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова говорила о том, что на время ЧМ-2018 в областном центре прервётся дорожный ремонт.
В этом году в Калининграде отремонтируют следующие улицы: 1-ю Большую Окружную, Балтийское шоссе, Юрия Гагарина, Герцена, Генерал-фельдмаршала Румянцева, Дмитрия Донского, Железнодорожную, Камскую, Кутузова, Ленинский проспект, Ломоносова, Московский проспект, Муромскую, Нарвскую, Октябрьскую, Портовую, проспект Мира, проспект Победы, Советский проспект, Пролетарскую, Фрунзе, Черняховского.