Новости
Автор: Константин Сериков
21.02.2018
11:30

Когда начнутся пробки: власти назвали сроки ремонта дорог в Калининграде по программе Минтранса

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Власти назвали сроки проведения ремонтных работ на дорогах Калининграда по программе Минтранса России "Безопасные и качественные дороги" (БКД). Всего за год планируется отремонтировать 21 улицу города, сообщила корреспонденту "Клопс" министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова. По её словам, в конце февраля конкурсная документация появится на торгах, а дорожники начнут ремонтировать покрытие с апреля.
 
В рамках программы Минтранса дорожники меняют верхний пятисантиметровый слой асфальта и делают разметку из пластика. Кроме того, в этом году расширили перечень работ по БКД. В частности, стала возможна установка новых светофоров.
 
"Ремонтировать дороги по программе БКД в Калининграде планируют до середины июня, то есть на время проведения мирового чемпионата будет сделана пауза. После завершения матчей работы продолжатся", — отметила Дятлова. На региональных дорогах останавливать ремонт на время ЧМ-2018 не планируется.

В этом году в Калининграде отремонтируют следующие улицы: 1-ю Большую Окружную, Балтийское шоссе, Юрия Гагарина, Герцена, Генерал-фельдмаршала Румянцева, Дмитрия Донского, Железнодорожную, Камскую, Кутузова, Ленинский проспект, Ломоносова, Московский проспект, Муромскую, Нарвскую, Октябрьскую, Портовую, проспект Мира, проспект Победы, Советский проспект, Пролетарскую, Фрунзе, Черняховского. Даже частичное ограничение движения транспорта по этим дорогам, как правило, приводит к массовым пробкам.

Также запланирован ремонт ещё трёх участков на областных трассах Калининград (от Борисово) — Знаменск — Озёрск — Гусев — Добровольск — Неман, Гурьевск — Каширское, Чкаловск — Люблино — Взморье общей протяжённостью более 68 километров. За два года на реализацию проекта в регионе будет потрачено 2,5 миллиарда рублей.