Новости
28.03.2018
17:54

Сообщивший о 300 погибших в кемеровском ТЦ намерен продолжить провокации

На фото Евгений Вольнов / Кадр видеозаписи с личного канала в YouTube На фото Евгений Вольнов / Кадр видеозаписи с личного канала в YouTube
На фото Евгений Вольнов / Кадр видеозаписи с личного канала в YouTube
Украинский пранкер Евгений Вольнов заявил, что намерен и дальше распространять дезинформацию, чтобы подтолкнуть людей к конфронтации с местными властями. Об этом сообщает радио "Говорит Москва".
 
"Я бы спросил у людей, потерявших близких в этом торговом центре, собираются ли они что-то предпринимать, кроме наматывания соплей на кулак. Я им помогу. Простимулирую, так сказать", — рассказал Вольнов.
 
Евгений Вольнов — псевдоним провокатора, его настоящее имя — Никита Кувиков. Против него СКР возбудил дело по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти и вражды"). Ведомство сообщает, что Кувиков вводил в заблуждение родственников кемеровчан, погибших в "Зимней вишне".
 
"Интерфакс" сообщает, что украинца объявили в международный розыск.
 
"Кувиков объявлен постановлением следователя в международный розыск", — сообщила изданию пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.
 
Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" произошёл 25 марта. По официальным данным, в нём погибли 64 человека. 28 марта в Кемерове прошли первые похороны погибших в огне горожан.