Новости
28.03.2018
16:39

Генконсул Польши: у бизнесменов огромный интерес к Калининградской области

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Бизнесмены испытывают большой интерес к Калининградской области. Такое мнение выразила генконсул Польши в Калининграде Анна Новаковска, сообщается на сайте Корпорации развития региона.
 
"У бизнесменов огромный интерес к Калининграду, но не все знают, как это сделать, не все понимают, что открытие совместных предприятий в вашем регионе — это законный способ поставлять свою продукцию на российский рынок, минуя все аспекты эмбарго. Ваш рынок интересен, стабилен. Всё необходимо сделать, чтобы политические риски не мешали выгодному взаимодействию между нашими компаниями", — отметила Новаковска.
 
Корпорация развития готова выступать коммуникационной площадкой для представителей деловых кругов России и Польши — об этом заявил заместитель генерального директора организации Олег Скворцов. "После встречи в Калининградской торгово-промышленной палате ряд польских предпринимателей получили контакты компаний региона, которые работают в схожей сфере. В настоящий момент, насколько мне известно, эти контакты должны перерасти в совместные проекты", — пояснил он.
 
Речь идёт о встрече представителей корпорации с руководителем генконсульства Польши Анной Новаковской и консулом Рафалом Косибой.
 
Анна Новаковска стала новым генеральным консулом Польши в Калининграде в январе 2018 года.