Новости
Автор: Ольга Запивалова
28.03.2018
15:37

Экс-депутату Рудникову на три месяца продлили арест в СИЗО Лефортово

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Издателю "Новых колёс" Игорю Рудникову, находящемуся в СИЗО Лефортово в Москве, продлили арест на три месяца. Об этом "Клопс" сообщил адвокат журналиста Владимир Кравченко.
"Около недели назад я общался с Игорем Петровичем (Рудниковым — прим. ред.) по видеосвязи. Он сообщил, что сейчас знакомится с материалами уголовного дела. Это значит, что дело скоро должны передать в суд. Арест в таких случаях продлевается в любом случае. До вынесения соответствующего решения суда", — объяснил Кравченко.

Срок ареста Игоря Рудникова согласно последнему решению истекал 1 апреля.
Рудникова обвиняют в вымогательстве крупной суммы денег у главы регионального СК РФ. Сейчас он заключён под стражу и этапирован в тюрьму Лефортово. По данным прокуратуры, Рудников, будучи депутатом облдумы, в августе 2013 года получил карточку жителя США, действительную до 2026 года. В Центральном суде Калининграда рассматривается иск экс-депутата к калининградской облдуме, лишившей его полномочий. Рудников заявляет, что у него нет вида на жительство в США, а якобы изъятая у него грин-карта не существует.

В главном управлении СКР против Игоря Рудникова возбудили второе уголовное дело — по факту сокрытия вида на жительство в США. Об этом "Клопс" сообщил адвокат экс-депутата Владимир Кравченко.

В марте стало известно, что региональный СКР возбудил второе уголовное дело в отношении Рудникова из-за того, что тот не сообщил о наличии у него грин-карты.