Новости
28.03.2018
09:34

Власти региона отремонтируют дороги на Правдинск и Гвардейск за 4 млн рублей

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Областное правительство выделяет более четырёх миллионов рублей на ремонт трасс Калининград — Крылово через Правдинск и Борское — Гвардейск — Истровка. Информация о торгах опубликована на сайте госзакупок.

Как говорится в техническом задании, планируется провести работы по снижению количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на 12-м километре правдинской дороги и в Гвардейске на ул. Калининградской, 30. Для этого вдоль проезжей части установят пешеходные ограждения, нанесут дорожную разметку холодным пластиком, обустроят пешеходные переходы и искусственные неровности из асфальтобетона.

Итоговая сметная стоимость составляет 4 млн 13 499 рублей. Деньги выделяются в рамках программы Минтранса "Безопасные и качественные дороги". Аукцион в электронной форме назначен на 16 апреля.

В самом Калининграде также ожидается массовый ремонт автомобильных дорог. Всего строительная техника зайдёт на 21 улицу, включая Черняховского и Ленинский проспект.

Ранее стало известно, что калининградцы могут пожаловаться на состояние региональных дорог в министерство инфраструктуры. На официальном сайте ведомства появился раздел "Безопасные и качественные дороги", где жители могут оставить свои пожелания и замечания.