28.03.2018
08:46

"Гнев подкатывает и накрывает": Гришковец прокомментировал пожар в кемеровском ТЦ

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Известный калининградский писатель Евгений Гришковец, уроженец города Кемерово, высказался о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". Свои мысли он опубликовал в интернет-дневнике.
Гришковец выразил соболезнования землякам в связи с трагедией. "Город Кемерово безутешен. Утешения быть не может. Оно просто невозможно. Наш родной город долгие годы будет ассоциироваться с той бедой, которую мы сейчас переживаем, — написал он. — Мы мужественные люди! Нам обязательно нужно держаться достойно. Конечно, смотреть и слушать бессмысленную мумию губернатора противно и тошно! Гнев подкатывает и накрывает".
Писатель пожелал немедленного наказания всем, кто причастен к трагедии. "А нам надо держаться достойно! Скорбно, не сдерживая горестных слёз и стонов, и торжественно похоронить погибших. Заботливо и умно помочь тем, кто в помощи нуждается. Вылечить тех, кто спасся. И во всём разобраться очень строго и подробно!" — подчеркнул он.
Пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" произошёл 25 марта. По официальным данным, погибли 64 человека. В России 28 марта объявлен национальный траур.