26.03.2018
22:53

В Куршском заливе семеро рыбаков не смогли самостоятельно вернуться на берег из-за рыхлого льда

Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"
В Куршском заливе в районе п. Красное несколько рыбаков не смогли самостоятельно добраться до берега после того, как лёд подтаял. Люди находились на расстоянии примерно около полутора километров от кромки ледяного поля, сообщается в официальном паблике во "Вконтакте" Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда.
Сообщение о людях, застрявших на льду, поступило в областной центр управления кризисными ситуациями 26 марта около 16:00. Для спасательных работ было решено задействовать катер на воздушной подушке.
Прибывшие на место спасатели обнаружили, что рыбаки находятся в разных местах. Лёд подтаял и стал рыхлым, появились полынь и промоины. Люди оказались в ловушке далеко от берега.
Сотрудники РПСО эвакуировали с ледяного поля семерых мужчин. Двоим из них из-за переохлаждения потребовалась медицинская помощь.
Ранее спасатели ПСП "Полесск" сообщали, что во льду Куршского залива образовались трещины и промоины, лёд рыхлый.  Несмотря на это, рыбаки продолжают подлёдный лов. В конце февраля было найдено тело рыбака, который погиб в автомобиле "Ока", ушедшем под лёд на Куршском заливе. На том же заливе два рыбака провалились под лёд.