Новости
Автор: Александр Тимофеев
26.03.2018
10:11

"Жители таскают воду вёдрами из реки": в пос. Головкино Полесского района три недели нет воды

Фото: жители посёлка Фото: жители посёлка
Фото: жители посёлка
В посёлке Головкино Полесского района воды нет с 3 марта. Люди вынуждены каждый день ходить к реке и нести домой воду в вёдрах. Об этом рассказали корреспонденту "Клопс" жители посёлка.

Воду здесь отключают каждый год: промерзает водопровод, который не меняли со времён войны. Аварии на линии происходят часто. Коммунальщики регулярно устраняют протечки. Однако столь долгого отключения воды не было очень давно, говорят селяне.

"У меня в Головкине живёт мама. Приехала к ней — ужаснулась: практически нет условий ни для полноценного питания, ни для соблюдения элементарной гигиены. Жители каждый день таскают вёдрами воду с речки", — жалуется Елена Бузина.

В МКУП "Полесское ЖЭУ" подтвердили: воды нет из-за зимних холодов — водопровод заморожен. Сейчас земля потеплела, и ремонт начнётся в ближайшее время. До тех пор коммунальщики готовы регулярно посылать водовозы в Головкино.

"Если это будет необходимо и жители нас попросят — мы без проблем организуем подвоз воды хоть каждый день. Сейчас земля отходит, на этой неделе вода будет. В дальнейшем будем заменять аварийные участки труб", — заверил замдиректора ЖЭУ Александр Вакася.