24.03.2018
12:18

Искусственный интеллект поможет калининградским предпринимателям вести бухгалтерию

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Искусственный интеллект займётся снижением налогов, платежами в бюджет и контрагентам. Кроме того, ему будет под силу подписать договоры и дать юридическую консультацию, сообщает на своём официальном сайте Фонд поддержки предпринимателей Калининградской области.
Новый сервис носит название "субсидированный бэк-офис" и предназначен для предприятий малого и среднего бизнеса. Проект реализуется региональным ФПП совместно с компанией-резидентом "Сколково" "Кнопка".
Льготное пользование сервисом для предпринимательства будет доступно в течение года. Бэк-офис доступен предпринимателям в любом городе Калининградской области, уточнили в ФПП.
"Первые полгода придётся платить всего 10% от стоимости "Кнопки", затем ещё три месяца пользование сервисом обойдётся в 70%, а ещё три месяца – 90%", — говорится в сообщении на сайте Фонда поддержки предпринимателей.
Ранее региональный ФПП запустил бесплатные обучающие программы для малого и среднего бизнеса. Согласно задумке организаторов, программы должны помочь предпринимателям подготовиться к экспансии на рынках и научить работать при кризисе.