Новости
23.03.2018
21:29

За несанкционированную торговлю калининградцев оштрафуют без предупреждения

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Размер штрафа за самовольную торговлю в общественных местах увеличен до 4 тыс. рублей, при повторном нарушении – до 5 тыс. Никаких предварительных предупреждений нарушителям больше выноситься не будет, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
 
Поправки в "Кодекс об административных нарушениях" были инициированы региональным министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли. По словам руководителя ведомства Дмитрия Кускова, раньше приходилось тратить до трёх месяцев на то, чтобы принять в отношении торговцев-нарушителей меры. Чаще всего дело заканчивалось вынесением предупреждения, которое предприниматели всерьёз не воспринимали.
 
Чиновник уточнил, что решение ужесточить наказание за торговлю в неположенных местах было принято в преддверии мундиаля. По его словам, накануне чемпионата мира по футболу важно навести на улицах города порядок.
 
"Несанкционированная торговля не только ухудшает облик города, но и наносит значительный ущерб его экономике, способствует развитию недобросовестной конкуренции", — подчеркнул Кусков.
 
Ранее сообщалось, что в конце мая 2018 года будет принят свод правил и рекомендаций, определяющих внешний вид города: зданий, объектов благоустройства и торговли. На сегодняшний день уже разработаны требования к облику торговых точек.