Новости
Автор: Константин Сериков
23.03.2018
17:08

В Калининграде приостановили аукцион на ремонт дороги и тротуаров на Ленинском проспекте

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Тендер калининградского предприятия "Городское дорожное строительство и ремонт" на 78,8 млн рублей временно приостановлен по решению регионального УФАС — на неточность в конкурсной документации указал один из участников. Материалы были размещены на портале госзакупок. 
 
Предметом конкурса стал ремонт дорог общего пользования и тротуаров по всему Ленинскому проспекту (от площади Калинина до ул. Черняховского). Жалобу на аукцион подало ООО "Профит плюс". Компания требует, чтобы подписание контракта было приостановлено, а результаты проведения электронного аукциона аннулированы. Кроме того, антимонопольщиков просят привлечь заказчика и должностных лиц к административной ответственности, а по действиям закупочной комиссии провести внеплановую проверку. Рассмотрение жалобы состоится 24 марта в калининградском УФАС.

Ленинский проспект планируется отремонтировать по программе Минтранса "Безопасные и качественные дороги". Помимо проезжей части, хотят заменить тротуары, обновить разметку, дорожные знаки.

Всего в 2018 году в Калининграде ремонтировать при софинансировании регионального и федерального бюджета будут 21 улицу.