Новости
22.03.2018
23:11

В Литву без еды и в подгузниках: 14 шриланкийцев пытались пересечь границу в полуприцепе российского тягача

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Литовские пограничники на Лаворишкском КПП обнаружили граждан Шри-Ланки среди поддонов с пластиком в полуприцепе тягача с российскими номерами. Замёрзших нелегалов пришлось выносить буквально на руках, пишет портал Delfi.
 
Шриланкийцы пытались из Беларуси попасть в Литву, и для этого спрятались в полуприцепе тягача среди груза. У пограничников машина вызвала подозрение, и её решено было проверить с помощью рентгена. Когда на мониторе появились силуэты людей, их сначала приняли за манекены. Но таможенники решили убедиться в этом воочию. Так были обнаружены едва ли не насмерть замёрзшие 13 мужчин и женщина. Пограничникам пришлось выносить их из полуприцепа на руках, потому что люди от сильного переохлаждения не могли двигаться.
 
Выяснилось, что нелегалы не выходили грузовика несколько дней. У них почти не было еды, а для естественных отправлений они использовали подгузники. Шриланкийцы намеревались добраться до Западной Европы.
 
Всех нелегалов отправили в медучреждение. Водитель грузовика, 49-летний россиянин, задержан. 22 марта прокурор обратился в суд с просьбой разрешить взять водителя под арест на 2 месяца.