Новости
22.03.2018
17:30

Калининградские депутаты предложили бесплатно выдавать инвалидам современные подъёмники для лестниц

Александр Подгорчук / Архив "Клопс" Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
В Калининградской области предложили дополнить список бесплатных средств реабилитации для инвалидов. Законопроект представила министр социальной политики региона Анжелика Майстер на заседании областной думы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту в четверг, 22 марта.
 
"Мы предлагаем федеральный перечень технических средств реабилитации дополнить региональным, а в него, в свою очередь, включить технические средства, востребованные жителями Калининградской области", — рассказала министр.
 
Члены комитета единогласно одобрили законопроект и приняли его во втором, окончательном, чтении. Новая мера социальной поддержки рассчитана на людей, страдающих заболеванием опорно-двигательного аппарата и вынужденных передвигаться в инвалидных колясках.
 
Сейчас в федеральном перечне отсутствуют такие средства реабилитации, как шагающий ступенькоход с универсальным портом, складной алюминиевый пандус и ортопедическая вакуумная подушка, принимающая форму позвоночника.
 
Калининградская компания "Обсервер" производит современное оборудование для людей с ограниченными возможностями, в том числе ступенькоходы. В регионе ведётся строительство ещё одного завода компании. Он станет первой "социальной фабрикой" в России.