Новости
Автор: Александр Тимофеев
22.03.2018
11:49

Глава Черняховска предложил сажать на военном аэродроме самолёты, которые не может принять Храброво

Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Военный аэродром под Черняховском может принимать гражданские самолёты, которые из-за неблагоприятных погодных условий не могут приземлиться в Храброво. Такое предложение озвучил на заседании облдумы глава администрации муниципального образования Сергей Булычев.
В нелётную погоду гражданские самолёты, которые не могут сесть в Храброво, вынуждены отправляться на ближайшую площадку в Минске, и пассажирам приходится подолгу ждать рейса в Калининград. Военный аэродром Черняховска может полностью решить эту проблему, уверен Булычев.
"Возвращался из Москвы в Калининград — и застрял на сутки в Минске. А сесть можно было на нашем Черняховском аэродроме. Лётчики об этом говорят уже очень давно. В Черняховске климатические условия другие. Тумана практически нет, видимость хорошая. Площадь Черняховского аэродрома большая, места хватит и для гражданских судов. Проблемы с транспортом нет — думаю, жителям области будет даже удобнее летать в Черняховск, чем добираться в свой округ из Калининграда", — отметил Булычев.
В начале февраля в аэропорту Минска застряли из-за тумана в Храброво футболисты калининградской "Балтики".