Новости
Автор: Константин Сериков
22.03.2018
11:38

Первый транспорт поедет по Восточной эстакаде на Остров уже в марте

Александр Подгорчук / Архив "Клопс" Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Первый транспорт сможет проехать по стометровому мосту через Преголю с Московского проспекта на Остров уже в марте. Сквозной проезд будет открыт пока только для техники, задействованной в работах, сообщил “Клопс” начальник строительства компании ООО "Спецмост" Сергей Афанасьев.
 
По его словам, сейчас на мосту проводится бетонирование и армирование плиты пролетного строения, на которую впоследствии уложат гидроизоляционные материалы и асфальт.
 
В региональном правительстве “Клопс” рассказали, что запуск технического движения по Восточной эстакаде возможен в конце апреля. Это значит, что с большей долей вероятности по новой городской магистрали с Московского проспекта на Остров сможет проехать не только строительная техника, но и любой другой автомобиль. Окончательная сдача объекта намечена в мае, после испытания моста через Преголю.  
 
В начале года в правительстве области сообщили, что из-за аномальных морозов у строителей изменился график
 
Решение о строительстве в Калининграде Второй эстакады было принято в 2012 году после утверждения концепции развития острова Октябрьский в связи с проведением матчей ЧМ-2018. 
 
В июле 2017 года началась установка пролётных строений через Преголю.