Новости
22.03.2018
10:28

Калининградские крабовые палочки получили Знак качества, потому что в них обнаружили мясо краба

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Крабовые палочки из Калининградской области получили государственный Знак качества. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.
По результатам исследования продукт торговой марки "Vici Приорити" был признан одним из лучших в России по своим потребительским характеристикам. Отмечается, что образец соответствует повышенному стандарту Роскачества.
"В крабовых палочках не было обнаружено посторонних ДНК (сои и кукурузы). Содержание крахмала в продукте не превышает установленных норм. Это может говорить о том, что производитель не пытался сэкономить на сырье. Генетически модифицированные организмы отсутствуют. Содержание фосфора в продукте соответствует установленным нормам. Также в нём повышенное содержание белка", — сообщили в Российской системе качества.
Кроме того, продукт не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) и синтетических красителей (таких как жёлтый "Солнечный закат", "Азорубин", "Понсо", "Красный очаровательный", "Тартразин"). Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Ранее стало известно, что в крабовых палочках некоторых марок, произведённых в Калининградской области, есть следы крабового мяса. При этом эксперты отмечают, что в крабовых палочках наличие крабового мяса необязательно.