22.03.2018
07:10

Региональный избирком обратится в суд из-за сообщений о вбросах на выборах в Советске

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Избирательная комиссия Калининградской области обратится в суд с требованием признать недействительными результаты президентских выборов на двух участках в Советске из-за сообщений о вбросах. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член областного избиркома Алексей Елаев.
Избирком подаст в суд административное исковое заявление об отмене итогов голосования по выборам президента РФ на избирательных участках № 572 и № 576 в Советске. Связано это с допущенными участковыми избирательными комиссиями нарушениями законодательства о выборах.
"20 марта 2018 года в сети Интернет появились два сообщения: о вбросе бюллетеней на избирательном участке № 576 и о вбросе бюллетеней на участке № 572 с приложением видеоматериалов, в которых зафиксированы факты вброса, что свидетельствует о невозможности установления волеизъявления избирателей", — сообщается в решении избиркома. Протокол по итогам выборов был подписан днём 19 марта, информация о видеозаписях появилась позже.
Ранее на брифинге по итогам выборов глава регионального избиркома прокомментировала сообщения о вбросах бюллетеней на избирательном участке  №572 в Советске. Она назвала вброс случайным.