Новости
20.03.2018
12:00

Глава регионального избиркома прокомментировала сообщения о вбросах бюллетеней на избирательном участке в Советске

На фото Инесса Винярская / "Клопс"
На фото Инесса Винярская / "Клопс"
Так называемый вброс бюллетеней на избирательном участке №577 в Советске был случайным. Об этом рассказала на брифинге по итогам выборов-2018 глава регионального избиркома Инесса Винярская.
В день выборов на YouTube появилась запись с избирательного участка №572 в Советске, на которой видно, как женщина опускает в урну целую пачку листов. По словам Винярской, это были не бюллетени: избирательница, заполняя бланк, использовала как подложку стопку листов с призывами голосовать честно. Сотрудники избиркома совместно с полицией провели оперативное расследование. Женщину быстро нашли — она заявила, что случайно положила в урну листы бумаги.
Видео: Михаил Кузьмин / YouTube

"Женщина положила свой бюллетень на лист в кабинке, используя его как подложку. По факту она взяла и то и другое и опустила в урну. По итогам вскрытия в ящике обнаружено шесть чистых листов формата А4. На одном из них была надпись "Не вздумайте мухлевать — кругом скрытые камеры". Все контрольные соотношения по бюллетеням абсолютно сошлись. Всё проверено в присутствии наблюдателей, в присутствии правоохранителей", — объяснила Винярская.