Новости
21.03.2018
14:46

"Честное слово, только что приготовили!": как прошла проверка "Ревизорро" калининградских ресторанов

Скриншот программы "Ревизорро"
Скриншот программы "Ревизорро"
В эфире телеканала "Пятница" показали программу "Ревизорро", снятую в Калининграде. Команда шоу побывала в Калининграде в феврале этого года. Для проверки ведущая передачи Анастасия Самбурская выбрала несколько заведений: отель-замок "Нессельбек" в посёлке Орловка, ресторан "Фиш Клаб" в Рыбной деревне, рынок "Балтийский", а также ресторан "Тётка Фишер".
Первым местом, которое посетила ведущая в бывшей столице Восточной Пруссии, стал отель-замок "Нессельбек". Вместе с Анастасией под видом туристки из Германии, говорящей исключительно на немецком, в отель заселилась тайный агент программы.
Как выяснилось, никто из персонала отеля немецкого языка не знает. Такой необходимости не было, пояснила администратор, потому что большинство иностранцев говорит по-английски. После долгих попыток найти общий язык девушка-администратор всё же заселила гостью в номер, но решить дальнейшие проблемы с иностранным постояльцем самостоятельно не смогла.
Тем временем Анастасия Самбурская отправилась осматривать один из номеров. Ведущей очень понравилась стилизация номера под средневековый замок, но при проверке она обнаружила несколько пятен на постельном белье и немного пыли на окнах и кондиционере.
Чтобы принять окончательное решение, Самбурская отправилась в Музей истории телесных наказаний, расположенный в отеле. В нём представлены орудия пыток XIV–XV веков. Их Анастасия предложила использовать в отношении некоторых владельцев ресторанно-гостиничного бизнеса. "Вообще можно было бы заиметь несколько приборчиков для недобросовестных рестораторов и отельеров", — прокомментировала Самбурская.
По итогам проверки девушка решила воздержаться от какой-либо оценки и вернуться сюда снова. "Колорит средневекового замка, наличие дополнительных опций в номерах и на территории отеля — это, конечно, всё прекрасно. Но, к сожалению, я обнаружила в номере большое количество пыли. Да и над сервисом, на мой взгляд, им стоило бы немножечко потрудиться. Трудно принимать решение, поэтому программа "Ревизорро" подвешивает отель "Нессельбек" в Калининграде", — заключила ведущая.
Следующим заведением для проверки стал ресторан "Фиш Клаб", который находится в Рыбной деревне. Помочь ведущей вызвался калининградский журналист Марк Борозна. Он переоделся в "человека с причудами", больше похожего на бомжа, чтобы проверить, как сотрудники ресторана отнесутся к такому клиенту. В ресторан его обязаны были пустить, тем не менее этого не произошло. Ему сказали, что мест нет, и предложили сходить в соседнюю столовую.

Кадр видеозаписи программы "Ревизорро"
На кухне Самбурская обнаружила продукты без маркировки и сыр с плесенью.

— Почему повара работают без головных уборов?
— У нас волосы не падают.
Самбурская заключила, что некоторые недочёты портят впечатление о ресторане. Для оценки самих блюд привлекли эксперта Олега Лапшина. Он оценил рыбные блюда.

"По результатам проверки я поставила больше плюсов, чем минусов. Программа "Ревизорро" рекомендует ресторан "Фиш Клаб" в городе Калининграде", — заключила ведущая.
Следующим объектом для съёмочной группы стал рынок "Балтийский". Сначала ведущая пришла сюда загримированной "под старушку" и купила несколько продуктов в разных точках рынка. Большинство из них оказались испорченными. "Закройте нос, сейчас будет адский запах", — сказала она.
Кадр видеозаписи программы "Ревизорро"
Контрольную закупку старушка Кузминична сделала и в палатке у рынка, где продают польские продукты.
Увидев ведущую "Ревизорро", большинство продавцов решило прекратить свой рабочий день.
— Где нужно проверять, вы не проверяете!
— У вас мясо лежит в грязи!
— Так у нас санитарный день — понедельник.
— Так мясом вы сегодня торгуете.
Состояние витрин и холодильников девушку совершенно не устроило. Продавцы не знали, при какой температуре должно храниться мясо и как нужно мыть прилавок. "Ревизорро" заключило: программа не рекомендует рынок "Балтийский" в Калининграде.
Посетила съёмочная группа программы и "Тётку Фишер". Настасья Самбурская обнаружила, что на продуктах неверно проставляется маркировка. Определить, когда именно было изготовлено то или иное блюдо, невозможно. "Честное слово говорю, недавно приготовили. Шашлык был произведён сегодня", — сказал повар.

"Ревизорро" обнаружило на кухне продукты, которые давно должны были отправиться в мусорную корзину.
— А как вы проверяете, свежее ли мясо, если у вас такая путаница с маркировками?
— Мы его едим, сырое. Оно вкусное.
Приглашённый эксперт, однако, местной кухней оказался доволен, но это не исправило впечатление о ресторане. Самбурская заключила: "Ревизорро" не рекомендует ресторан "Тётка Фишер" в Калининграде".