Новости
Автор: Александр Тимофеев
06.02.2018
21:45

"Бессмысленное шоу": в администрации Балтийского рынка прокомментировали визит "Ревизорро"

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Из-за визита съёмочной группы программы "Ревизорро" Балтийский рынок закрылся на два часа раньше обычного. Торговцы считают, что телевизионщики устроили шумиху на пустом месте.
 
"Они потребовали сертификаты качества — мы им всё показали. Потом ведущая возмутилась неработающим холодильником, в котором не было товара на продажу. Я предложил девушке ознакомиться с результатами ветеринарной экспертизы в лаборатории — она отказалась. Зато шуму наделала много. Из-за этого бессмысленного шоу торговля в субботний день окончилась на два часа раньше," — рассказал директор рынка Исмаил Ханшоян.
 
Спустя три дня после приезда команды "Ревизорро" корреспондент "Клопс" побывал на Балтийском рынке и расспросил торговцев о том, какие претензии высказали телевизионщики.
 
С утра в будний день посетителей немного. Прилавки полны свежего мяса, неприятных запахов не чувствуется. Продавцы охотно показали ветеринарные сертификаты на свою продукцию.
 
 
"Вы не первый журналист, интересующийся качеством мяса, — замечает продавщица мясного отдела. — В субботу были ребята с камерой, проверяли товар. Ведущая похвалила: нитратов в мясе мало, всё соответствует стандартам. Но ей не понравилось, что люди за прилавками стоят в куртках и пол в павильоне грязный. Что тут поделаешь — сейчас февраль, без верхней одежды очень холодно".
 
По словам продавцов, ветеринарно-санитарный контроль товаров на рынке работает постоянно. У некоторых необходимых бумаг на руках нет — документы в электронном виде отправлены экспертам через систему "Меркурий", свидетельства качества получают на месте у специалиста лаборатории.
 
"Каждый день с утра мы проверяем продукцию, все сопроводительные документы выдаём сразу после экспертизы. Если есть нарушения — проводим повторное исследование. Весь недоброкачественный товар уничтожается," — рассказала корреспонденту "Клопс" ветеринарный врач Любовь Щенникова.
 
Одним из замечаний ведущей программы "Ревизорро" Настасьи Самбурской были "слишком тёплые" холодильники. Любовь Щенникова возражает: мясо на прилавках хранится в оптимальных условиях.
 
 
"Сейчас зима, в павильоне холодно. По закону мясо при температуре от +6 до +8 может храниться до двух суток, от 0 до +6 — до трёх. Нарушения у нас нет," — сообщила ветврач.
 
По словам продавцов, Настасья Самбурская прибыла на рынок в парике и обычной одежде. Во время рейда ведущая надела халат и перчатки. Вся съёмка заняла у телевизионщиков около получаса, рассказали в администрации рынка.
 
"Я поинтересовался у ведущей, на каком основании они снимают передачу у нас. Она сослалась на закон о СМИ. Мы сами ничего против съёмки не имеем, но лучше такие вещи согласовывать. У нас все документы в порядке, весь товар проверен. Если вдруг обнаружены какие-либо нарушения — мы их устраняем", — пояснил Исмаил Ханшоян.
 
Съёмки программы "Ревизорро" на Балтийском рынке прошли в минувшую субботу, 3 февраля. Очевидцы сообщали, что в ходе проверки выявлено множество нарушений. Позже в социальных сетях появилось видео съёмочного процесса, во время которого ведущая инспектирует мясной отдел.