Новости
19.03.2018
13:05

Вера Таривердиева опровергла информацию об установке памятника мужу на острове Канта

На фото Вера Таривердиева / Архив "Клопс" На фото Вера Таривердиева / Архив "Клопс"
На фото Вера Таривердиева / Архив "Клопс"
Директор Кафедрального собора Вера Таривердиева не предлагала установить памятник своему супругу — Микаэлу Таривердиеву, а узнала об этой идее от журналистов. Официальное заявление она сделала через пресс-службу собора.

"Несколько дней назад главный архитектор озвучил планы по реконструкции острова Канта, после этого мне позвонили журналисты и спросили, правда ли, что возле Кафедрального собора появится памятник Микаэлу Таривердиеву. Я сказала сразу: "Это не так. Вероятно, заявление архитектора было неправильно истолковано". Прилетев в Калининград, чтобы принять участие в совете по культуре, я узнала, что об установке памятника Микаэлу Таривердиеву действительно было объявлено, что сослались при этом на меня и на моё принципиальное согласие. Я официально заявляю: со мной этот вопрос никто не обсуждал, и согласия на установку памятника Микаэлу Таривердиеву я не давала. Я считаю это неуместным", — заявила Вера Таривердиева.

Ранее главный архитектор Калининградской области Евгений Костромин рассказал, что на острове Канта планируют обустроить две аллеи, которые украсят скульптурами. Обе аллеи будут идти от Кафедрального собора. Направо развернётся Аллея писателей, налево — композиторов. Костромин заявил, что одну скульптуру воздвигнут в честь Микаэла Таривердиева.