Новости
Автор: Константин Сериков
16.03.2018
21:46

Въезд на Остров на машинах во время ЧМ-2018: где и как получить пропуск

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградская мэрия определила порядок оформления пропусков для въезда на Остров в дни проведения тестовых матчей и во время ЧМ-2018. Соответствующее постановление опубликовано на сайте горадминистрации.
Проехать на Остров на автомобилях смогут лишь те калининградцы, кто живёт или работает в этом районе. Для этого им необходимо оформить пропуск.

Кто имеет право на получение пропуска

Физические лица, предоставившие документ, подтверждающий право собственности на недвижимость, или документы, подтверждающие проживание в квартире на Острове..
Юридические лица, индивидуальные предприниматели, организации оказывающие услуги, заключившие гражданско-правовой договор, местом работы которых является Октябрьский остров.

Какие документы нужны для получения пропуска

Заявление установленного образца, паспорт (или иной документ, подтверждающий личность), свидетельство о регистрации авто, диагностическую карту, полис ОСАГО, документ, подтверждающий проживание в квартире дома, расположенного на Острове. Это может быть свидетельство о праве или штамп в паспорте о регистрации. Подписать согласие на обработку персональных данных.
Юридические лица также должны приложить выписку из единого госреестра юрлиц или индивидуальных предпринимателей, а также документы, подтверждающие собственность или аренду помещений или договор на обслуживание территории.
Подавать документы можно с 26 марта по 23 июня в МФЦ на площади Победы. Срок рассмотрения – четыре рабочих дня.

Где получать пропуск

Пропуск нужно получить там же, где были сданы документы для его оформления - в МФЦ.

Когда пропуском можно воспользоваться

Срок действия пропуска владельца транспортного средства начинается за шесть часов до начала матча и длится ещё три часа после окончания игры. Воспользоваться документом можно будет 11, 21 апреля, 12  мая, а также 16, 22, 25 и 28 июня. Предъявлять пропуска нужно на специальных контрольно-пропускных пунктах.

Нужно ли получать пропуск жителям, не имеющим машины

Пропуска выдают только на проезд транспорта. Пешеходам ничего предъявлять не нужно, для них ограничений не предусматривается.