Новости
16.03.2018
17:52

В Калининграде форточник-рецидивист вынес вещи из квартиры, пока хозяин жилища спал (видео)

Кадр видеозаписи пресс-службы регионального УМВД
Кадр видеозаписи пресс-службы регионального УМВД
Полиция задержала подозреваемого в квартирной краже, которая была совершена на улице Вагоностроительной. Им оказался 49-летний житель Калининграда, который более 30 лет провёл в тюрьме за тяжкие имущественные преступления. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.
По версии полицейских, в ночь на 11 марта злоумышленник проник в квартиру на первом этаже через незапертое окно. Хозяин жилища в это время спал в одной из комнат. Подозреваемый действовал так тихо и осторожно, что мужчина продолжал отдыхать, пока незваный гость обыскивал комнату, сообщает пресс-служба УМВД.
Из квартиры пропали ноутбук, мобильный телефон и горнолыжные брюки. Похищенные вещи злоумышленник сложил в найденную там же спортивную сумку и скрылся.
На месте преступления мужчина оставил отпечатки пальцев, после дактилоскопической экспертизы сотрудники полиции смогли установить его личность. В отношении задержанного следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ ("Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище"). Мужчина может лишиться свободы на срок до шести лет. Подозреваемый заключён под стражу.
Видео: пресс-служба регионального УМВД