Новости
16.03.2018
07:42

"Это какая-то фантастика": глава польской футбольной ассоциации прокомментировал предположения британских СМИ о возможном бойкоте ЧМ-2018

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Глава польской футбольной ассоциации Збигнев Бонек прокомментировал предположения британских СМИ о возможном бойкоте Чемпионата Мира по футболу в России не только Великобританией, но и её союзниками. Об этом сообщает портал Sport.pl.
 
The Times со ссылкой на источник в министерстве обороны сообщила, что Великобритания в ответ на отравление русскими бывшего шпиона Сергея Скрипаля может вывести свою сборную с ЧМ и попросить своих союзников присоединиться к этой акции. В числе стран-союзниц были названы Австралия, Польша и Япония.
 
"Смешивание дела этого отравления и нашего старта в Чемпионате мира по футболу в России, это какая-то фантастика. Ко мне никто по этому поводу не звонил, никто меня ни о чём не спрашивал и я не вижу причин, чтобы делать это. Фантазии какие-то. Немного не понимаю: если уже есть такая идея, то почему начинают от Польши, а не призовут к этому для начала немцев или бразильцев?" — высказался Бонек.
 
Ранее футбольная ассоциация Англии сообщила, что придерживается тактики невмешательства в политические конфликты. Организация считает, что мундиаль следует бойкотировать, если Министерство иностранных дел Англии придёт к выводу, что в России безопасность игроков и членов английской делегации окажется под угрозой.