15.03.2018
18:58

В отношении экс-главы компании "Мостовик", работавшей над проектом калининградского стадиона к ЧМ-2018, возбуждено новое дело

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Бывший руководитель и владелец НПО Олег Шишов, ранее осуждённый за мошенничество и растрату, вновь подозревается в налоговых махинациях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в СК РФ.
Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Омской области Лариса Болдинова уточнила, что речь идёт о неуплате Шишовым НДФЛ.
"Олег Шишов средства в размере 256,2 млн рублей, удержанные из зарплаты работников предприятия в виде налога на доходы физических лиц, не перечислил в бюджет. По данному факту вчера было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ ("Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц")", — цитирует агентство Болдинову.
По словам представительницы ведомства, средства на счетах "Мостовика" для расчёта с налоговыми органами были. Примерно 650 млн рублей потрачены на выдачу займов, оплату юридических услуг и расчёты с другими организациями. Сейчас СКР проводит необходимые следственные действия.
21 октября 2015 года в Арбитражном суде Калининградской области состоялось слушание по иску "Регионального  управления заказчика капитального строительства Калининградской области". Суд расторг контракт "Мостовика" на проектирование футбольного стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде.
В марте 2016 года Шишов был осуждён за растрату. Его приговорили к трём годам лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей за пособничество при растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума.