Новости
15.03.2018
18:10

"Россия показывает, что готова применить военную силу": Польша усилит армию на востоке страны в целях обороны

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Польская армия передислоцирует дивизию с запада на восток страны, заявил в четверг министр национальной обороны Мариуш Блащак на совещании руководства ведомства. Об этом сообщает "РИА Новости".
"В рамках ключевого для военной безопасности Польши усиления восточной стены мы планируем передислокацию части вооружённых сил с запада на восток. Моей целью является создание в Восточной Польше новой дивизии профессиональной армии", — сказал Блащак.
В свою очередь присутствующий на совещании президент страны Анджей Дуда отметил, что основным противником Польша рассматривает Россию. "Россия показывает, что готова применить военную силу для достижения своих целей", — сказал он.

Дуда вспомнил недавние белорусско-российские учения "Запад-2017". По его словам, эти учения моделировали "полномасштабный конфликт с НАТО, ареной которого должны стать Польша и страны Балтии".
Ранее министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что допускает увеличение числа американских военных в стране. Глава польского Минобороны рассказал, что встречался с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.