Новости
14.03.2018
20:36

Калининградские власти ищут бизнесменов, готовых реализовать проект с системой tax free в регионе

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Власти Калининградской области ведут поиск бизнесменов, готовых реализовать в регионе проект с системой tax free. Речь идёт о торговом центре, который планируется открыть на границе с Польшей, сообщил ТАСС в среду, 14 марта, губернатор области Антон Алиханов.
 
"Самое главное - это создать там тот торговый центр, который будет авторизован (в котором будет введена система tax free — прим. ТАСС). Это только начало пути. Мы сейчас ведём поиск тех, кто будет реализовывать этот проект со стороны бизнеса", — сказал Алиханов.
 
По словам Алиханова, система tax free будет введена в Калининградской области в пилотном режиме на один-два года. Затем эксперты оценят, насколько она эффективна. Предполагается, что в регион за покупками поедут жители из приграничных районов Польши.
 
В ноябре 2017 года закон о введении tax free подписал президент Владимир Путин. Предполагается, что в Калининградской области иностранцы смогут воспользоваться tax free в пункте пропуска через границу на переходе Мамоново — Гжехотки.