14.03.2018
19:59
Автор: Александр Тимофеев

В Калининградской области перекрасят все такси в жёлтый цвет

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Кузовы всех такси в Калининградской области решено перекрасить в жёлтый цвет. Соответствующий закон парламентарии приняли единогласно на заседании постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры в среду, 14 марта.
Требования к цвету кузова такси утверждены на федеральном уровне ещё в 2012 году. Но чтобы перевозчики соблюдали эти правило, в субъекте должны принять региональный закон.
"У нас в области установлена жёлтая цветовая гамма. Требования едины ко всем перевозчикам, в том числе и к "Яндекс.Такси". Желтый цвет кузова — это одно из обязательных условий для выдачи лицензии. К сожалению, те перевозчики, у кого действие лицензии не закончилось, могут пока не перекрашивать свои автомобили. Но после истечения срока они обязаны быть жёлтого цвета", — подчеркнул председатель постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин.
Впервые подобное предложение в Калининградскую областную думу поступило в конце 2011 года, но тогда депутаты не приняли поправку в закон. Обсуждение возобновилось в январе 2016 года, однако итоговое решение так и не было принято.